Американский разработчик программного обеспечения Adobe сообщил пользователям о прекращении поддержки мультимедийной платформы Flash Player в скором времени и порекомендовал им удалить программу с компьютеров до конца 2020 года.

Первые сообщения о прекращении поддержки приложения появились в 2017 году. Тогда представители Adobe обозначили, что поддержка работы Flash Player будет закончена 31 декабря 2020 года. За полгода до назначенной даты разработчик выпустил повторное предупреждение. В сообщении сказано, что с начала 2021 года загрузить программу будет невозможно. Также компания заблокирует запуск flash-контента в уже установленных платформах.

Причиной такого решения стало то, что киберпреступники и разработчики вредоносных программ активно используют Flash Player для совершения атак. Специалисты Adobe напоминают, что по окончании года компания не будет выпускать обновления безопасности, подвергая пользователей приложения риску кибератак. В сообщении отмечено, что после окончания поддержки этой технологии производители веб-браузеров, включая Apple, Google, Microsoft и Mozilla, перейдут на использование альтернативных стандартов HTML5, WebGL и WebAssembly.