Правда, речь идет об автоматической функции. Ее перенесли в личные настройки пользователя.

Представители Facebook объяснили, что с момента появления соцсети, пользователи сами выбирали, стоит ли активировать автоматическое распознавание лиц или нет. Однако с сентября этого года функция изначально будет отключена.

Еще одно нововведение: пользователи смогут применять эту функцию и в целях более мощной защиты своих персональных данных. А не только для того, чтобы отметить на фото друга.